В ночь на 31 мая 1931 г. были арестованы монахи Богословского монастыря, монахини и миряне, собравшиеся вокруг обители. Всего было арестовано 40 чел., и среди них М. Все они были заключены в тюрьму в г. Рязани. На допросе М. сказала: «Я смело заявляю - власть притесняет религию; дана свобода, а получается наоборот - монастыри и церкви закрывают». Следователь спросил М., кто постриг ее в монашество, но она, не желая называть священника, сказала, что не знает его фамилии, а относительно принятия пострига ответила, что ушла в мон-рь, чтобы, «отказавшись от мира сего, отдать себя на служение всецело Богу, в Которого верю, и никакие убеждения и притеснения не убьют во мне веры в Бога». 3 сент. 1931 г. Особая тройка при Постоянном Представительстве ОГПУ в Московской обл. приговорила М. к 3 годам заключения в ИТЛ, она была отправлена по этапу в распоряжение Управления Соловецких исправительно-трудовых лагерей ОГПУ на ст. Свирь Мурманской железной дороги.
Отбыв срок заключения на каторжных работах в Свирьлаге, М. в 1934 г. возвратилась в Коломну. Как бывшая заключенная, она не имела права проживать в этом городе, ее не брали на работу, так что М. пришлось заново получить паспорт, после чего она смогла жить в городе, прислуживая при Покровской ц. Храмы повсеместно закрывались, и в 1936 г. М. вынуждена была поступить кладовщицей на патефонный завод в Коломне.
24 февр. 1938 г. М. была вновь арестована и заключена в коломенскую тюрьму. Ее обвинили во враждебном отношении к партии и советской власти, а также в проведении контрреволюционной агитации. Виновной М. себя не признала.
2 марта 1938 г. Особая тройка УНКВД по Московской обл. приговорила М. к расстрелу. Она была перевезена в Таганскую тюрьму в Москве. Расстреляна и погребена в безвестной общей могиле на полигоне Бутово под Москвой.
Имя М. включено в Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской определением Свящ. Синода РПЦ от 24 дек. 2004 г.